Nossos serviços foram pensados e estruturados para atender às maiores demandas do setor de alimentos. Utilizamos ferramentas práticas e eficazes que garantem resultados efetivos!
Ressaltamos que cada cliente é único e tem necessidades específicas, por isso criamos estratégias diferenciadas para atender e solucionar cada demanda de forma exclusiva e personalizada, com uma visão integral do negócio.
Ações focadas em reduzir as falhas do processo produtivo, acarretando menos desperdícios, menor tempo de execução e agilidade nas operações. Desta forma, garantindo a manutenção do padrão de qualidade dos serviços e dos produtos.
Especificação dos serviços: Elaboração e revisão de Fichas Técnicas Operacionais; Elaboração, revisão e adequação de layout, fluxo de processo e linha de produção.
Para quem é este serviço: para todas as empresas que possuem uma linha de produção e desejam executá-la de forma adequada e eficiente.
Gerenciar os custos do serviço e dos produtos é essencial para garantir a lucratividade do negócio, por isso utilizamos ferramentas que ajudam sua empresa a ter maior controle dos seus custos e ser mais rentável.
Especificação dos serviços: Elaboração de Fichas Técnicas Gerenciais; Engenharia de Cardápio; Gestão de Compras; Gestão de Estoque.
Para quem é este serviço: para todas as empresas que desejam ter mais lucro com seu negócio e reduzir seus custos, fazendo um bom planejamento da sua produção e vendas.
A rotulagem nutricional é essencial para vender um produto, seja para atender às exigências da legislação, como para se comunicar melhor com o consumidor. É através do rótulo que o cliente conhece as características do produto, sua composição nutricional e a possível presença de ingredientes alergênicos, o que influenciará sua decisão de compra. A presença de um rótulo adequado torna o produto mais atrativo, transmite mais credibilidade, profissionalismo e passa maior confiança no mercado de alimentos, promovendo ampliação das vendas e fidelização dos clientes.
Especificação dos serviços: Elaboração e/ou revisão da Tabela de Informação Nutricional; Elaboração e/ou revisão da Rotulagem Nutricional completa.
Para quem é este serviço: para todas as empresas que produzem e comercializam alimentos embalados, sejam elas indústrias de pequeno, médio e grande porte, MEI, produtores caseiros e artesanais, padarias e restaurantes.
Conhecido como P&D, este serviço é desenvolvido baseado na ciência, tecnologia e inovação, pois permite criar novos produtos, testar diferentes formulações e/ou aprimorar produtos já existentes, aumentando sua qualidade.
Especificação dos serviços: Desenvolvimento de novos produtos; Testes de formulações; Análise sensorial; Vida de prateleira (Shelf Life); Indicação de embalagens adequadas.
Para quem é este serviço: para todas as empresas que fabricam produtos alimentícios, sejam elas micro, pequeno e médio porte, produtores caseiros e artesanais, e que desejam desenvolver novos produtos, reformular ou melhorar produtos já existentes.
Os selos de certificação de origem e qualidade empregados em produtos alimentícios têm impactado de forma bastante positiva o mercado de alimentos. A presença desses selos permite ao consumidor saber o que está ingerindo, o que agrega valor ao produto, aumenta a confiabilidade na empresa, eleva sua atuação e competitividade no mercado.
Especificação dos serviços: Assessoria completa para solicitação e obtenção de selos de certificação, como: Selo Vegano, Selo Orgânico, Selo Glúten Free, Selo ARTE, SIF, ISO, HACCP, Selos de impacto socioambiental, Selo ODS, dentre outros.
Para quem é este serviço: para todas as empresas que produzem alimentos embalados e desejam impulsionar suas vendas, além de ter sua marca reconhecida e a valorização do seu produto, transmitindo maior credibilidade para o consumidor.
Conjunto de medidas executadas visando garantir a qualidade higiênico-sanitária e segurança de todo o processo produtivo de alimentos. A implantação das Boas Práticas de Fabricação é requisito essencial para o funcionamento de qualquer estabelecimento do ramo de alimentação, de acordo com as normas técnicas e legislações nacionais, e evita multas e interdições.
Especificação dos serviços: Diagnóstico inicial do local; Implantação das Boas Práticas de Fabricação; Visitas técnicas periódicas para averiguação e controle das Boas Práticas.
Para quem é este serviço: para todo tipo de estabelecimento que produz e/ou comercializa alimentos e precisa estar de acordo com as legislações vigentes, além de ter a qualidade e segurança dos seus serviços e produtos assegurados, garantindo credibilidade perante os consumidores.
Ter todos os documentos exigidos pela legislação é essencial para o bom funcionamento do negócio, para orientação, condução das atividades da equipe e para evitar multas e outras penalidades.
Serviços: Elaboração de Manual de Boas Práticas; Elaboração de Procedimentos Operacionais Padronizados; Assessoria para obtenção de documentação junto à ANVISA e MAPA; Elaboração de Instruções de Trabalho; Elaboração de Planilhas, Fichas e Etiquetas de Controle;
Para quem é este serviço: para todo tipo de estabelecimento que produz e/ou comercializa alimentos e precisa estar de acordo com as legislações vigentes, além de ter a qualidade e segurança dos seus serviços e produtos assegurados.
A qualidade do processo produtivo depende da avaliação precisa e aprofundada do estabelecimento e de suas atividades, por meio da auditoria sanitária periódica.
Especificação dos serviços: Inspeção do estabelecimento para avaliação e identificação de não conformidades, de acordo com as exigências da legislação vigente; Fornecimento de medidas para correção das falhas e irregularidades, garantindo a adequação higiênico-sanitária do local.
Para quem é este serviço: para estabelecimentos que se preocupam com a qualidade higiênico-sanitária do seu serviço e desejam garantir a adequação às normas sanitárias e legislações vigentes, oferecendo o melhor produto a seus clientes.
Se o seu estabelecimento foi multado, interditado ou sofreu qualquer sanção por meio de algum órgão de vigilância sanitária você precisa imediatamente do serviço de Defesa Técnica.
Especificação dos serviços: Atuação na defesa de auto de infração, imposição de penalidades, multas e interdição; Auxílio para prorrogação de prazos de intimação.
Para quem é este serviço: para estabelecimentos que tenham sofrido alguma sanção por parte do órgão de fiscalização e necessita de defesa com argumentos e evidências que possibilitem a retomada imediata de suas atividades e /ou menores penalidades para sua empresa.
Uma equipe capacitada garante maior produtividade, mais eficiência, qualidade e segurança na execução das atividades. Aplicamos treinamentos para garantir as boas práticas e higiene durante a produção, conhecimento de técnicas de preparo e manipulação adequada dos alimentos. Ações que contribuem para garantir melhores condições de trabalho, motivação e diminuição da rotatividade de colaboradores.
O sucesso de um negócio não depende apenas da qualidade do serviço ou produto, mas também da experiência vivenciada pelo cliente. Por isso, ter uma equipe bem treinada para realizar um atendimento de excelência, com cordialidade, agilidade e resolutividade garante maior satisfação e fidelização dos clientes, contribuindo para a boa reputação da empresa.
Ter boas ferramentas operacionais só é eficaz quando as mesmas são bem utilizadas. Por isso, capacitamos colaboradores para se tornarem aptos a utilizar de forma adequada os sistemas, planilhas e fichas de controle das operações, como controle de estoque, de compras e recebimento de mercadorias, operações de produção, controle de validade de produtos, e muito mais.
A implementação de práticas e estratégias para a sustentabilidade é fundamental para as empresas de alimentos reduzirem seu impacto ambiental e atender às crescentes demandas dos consumidores por produtos sustentáveis.
Consiste na adoção de medidas que visam minimizar a produção de resíduos sólidos durante o processo produtivo, causando menores danos ambientais, menos desperdícios e manejo adequado desses resíduos.
O relatório de sustentabilidade padrão GRI (Global Reporting Initiative) é um documento que segue um conjunto de diretrizes globais, que oferecem uma estrutura padronizada para que organizações relatem suas práticas sustentáveis e seu desempenho no âmbito ESG (Ambiental, Social e Governança).
As certificações de sustentabilidade, também conhecidas como selos verdes ou eco-selos, chancelam a empresa que segue regras, padrões, medidas, diretrizes e procedimentos.
Quais são as vantagens de ter certificações de sustentabilidade?
A busca por alimentos que promovam benefícios à saúde e mais qualidade de vida tem ganhado cada vez mais força no Brasil, especialmente nos últimos anos. A preferência dos consumidores por produtos alimentícios que apresentem alguma propriedade nutricional ou funcional, isentos de glúten e lactose, com teores reduzidos de sódio e açúcar, bem como aqueles que preservem as características dos alimentos in natura, demonstra também um mercado de oportunidades a serem exploradas.
Uma empresa que visa crescer e se destacar nesse mercado promissor deve também estar atenta aos anseios desse público, que é predominantemente jovem. Além de oferecer uma produção com qualidade, rótulos limpos (clean label) e variedade de produtos, a preocupação com o meio ambiente, consciência social e transparência são diferenciais essenciais para fidelizar esses clientes.
Nessa corrida pelo sucesso, se você quer largar na frente, conte com a nossa consultoria para trazer as soluções mais eficientes e inovadoras que vão impulsionar o seu negócio e garantir sua maior credibilidade no mercado!
Produtos artesanais conquistam cada vez mais consumidores em nosso país, não só pela busca por uma alimentação saudável, mas pela experiência única de sabor, cuidado e acolhimento que seu consumo proporciona. Neste cenário, escolher um produto artesanal não significa apenas uma escolha mais nutritiva, mas é principalmente uma escolha afetiva, cujo valor é inestimável.
Mesmo já bastante consolidado, este setor enfrenta inúmeros desafios na sua produção e comercialização. O principal deles é garantir a conservação e aumentar a durabilidade dos produtos, de maneira segura e eficaz, mas sem perder seu padrão de qualidade e suas características naturais.
Unir inovação e tradição. Tecnologia e valorização da cultura. Padrão de qualidade e saúde. A FoodPro Solutions tem a solução na medida certa para o seu negócio!
O mercado de alimentos vegetarianos e veganos é um dos que mais cresceu nos últimos anos, com altíssimos faturamentos, utilização de novas tecnologias e excelentes perspectivas para o futuro, especialmente para empresas de pequeno porte.
Atentas a este cenário e com o propósito de fomentar negócios comprometidos com a saúde das pessoas, bem-estar de todos os seres vivos e preservação do meio ambiente, desenvolvemos um serviço de consultoria com estratégias exclusivas para atender às várias tendências desse setor.
Com isso, garantimos maior credibilidade junto aos consumidores, que estão cada vez mais exigentes quanto à qualidade dos produtos e transparência das empresas, bem como, maior acessibilidade financeira a esses produtos.
Vamos juntos tornar sua empresa mais atrativa e fazer o seu negócio chegar a um outro patamar!
A sustentabilidade nas empresas do segmento de alimentos envolve ações em diversas áreas, desde a produção até a entrega ao consumidor final. A implantação de práticas sustentáveis não apenas contribui para a proteção do meio ambiente, mas também atende às demandas dos consumidores cada vez mais conscientes da importância da responsabilidade social e ambiental.
Por isso, conte conosco para alavancar seu negócio e implementar práticas sustentáveis em toda sua cadeia de valor.